Среда, 18.06.2025, 05:45
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 19 » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья
15:20
 

Питание как тeхнoлoгия здoрoвья

Важно
Девочки, я вернулась с продолжением... Прошу прощения, что затянула, причин много, и все обоснованные, но это меня не оправдывает, конечно.

И все прочитала, спасибо за комментарии.

Продолжим.
Следующий пищевой компонент.
*****
Жиры.
Приоритетные функции.
1) сурфактант!! Это "смазка" альвеол легких, благодаря ему альвеолы не спадаются, и мы дышим.
Основная жизнеобеспечивающая функция жиров- это участие в обеспечении нас кислородом. Клетки мозга живут без кислорода две минуты.
При рождении эти две минуты есть у ребеночка, чтобы он задышал. При недоношенности сурфактант еще не вызрел (он вызревает примерно за две недели до родов), и ребенку часто требуются реанимационные мероприятия.
Механизм первого вдоха новорожденного- это механизм выживания. Если кислород пошел- все нормально. Поступает же он благодаря жировому веществу- СУРФАКТАНТУ.

Здесь видны альвеолы, при вдохе через них в кровь поступает кислород, при выдохе из крови через них выделяется углекислый газ.
Человек может усваивать кислород ТОЛЬКО альвеолярным путем.
Когда нарушается этот механизм, возникает недостаток кислорода- ГИПОКСИЯ. Если это длится долго уже, хронический процесс, то называется ишемия.
Например, ишемическая болезнь сердца говорит о том, что мышца сердца очень долго не получает кислород, не минуту-две, а давно.

В условиях гипоксии не работает толком ничего. Главный регулятор скорости обменных реакций в организме- это КИСЛОРОД. А состояние анабиоза- это универсальное состояние переживания гипоксии.

Есть такое понятие-гипоксия плода. Чем меньше кислорода, тем активнее он двигается, пытаясь заполучить кислород. Сейчас большая проблема гипоксические поражения мозга детей, гипоксическая энцефалопатия. Ведь женщины часто ограничивают жиры в питании.

Последнее время особенно популярны диеты, ограничивающие жиры, все боятся холестерина, не знают ничего о транспортных белках крови, и не знают, что повышенный холестерин- это проблема переноса. И тупо ограничивают жиры, а первый, кто при этом страдает, это сурфактант, и тогда возникает гипоксия.

Поэтому год на обезжиренной диете- и вы в гипоскии. Гарантированной и тотальной.

Гипоскический мозг кроме сонливости, вялости, гипоксических галлюцинаций, дать не может. А сурфактант это жир на 99 процентов, а один процент- индивидуальный белок.

Выяснилось, что синтезировать искусственно мы его не можем. Можем взять у другого животного, у которого есть легкие. Также определили, что лучший сурфактант на планете у морских млекопитающих. Японцы не просто так охотятся на китов и дельфинов. Не мясо там главное, в этой охоте. А сурфактант. Они истребляют и потребляют 99 китов из 100. Они давно изучали этот вопрос и держат информацию при себе. Подумайте- у одного кита 300л сурфактанта, у человека же- 30-40грамм.

Японцы же первыми придумали различные технологии обогащения питания (что положило начало эре БАДов). Обнаружили антиоксидантные свойства гинкобилобы и стали потихоньку применять. И они обнаружили сурфактантный механизм выживания.

У нас тоже простуды, кашель, чем лечили? Горячее молоко с топленым маслом(жир!!). К утру, глядишь, уже все гораздо лучше.

Если вы плохо себя чувствуете в душных помещениях, где много народа, синеете, падаете в обморок- это ГИПОКСИЯ. Как правило, это женщины, мужики обычно жиры не отдадут, а вот женщины запуганы, борются с ожирением и сидят без жиров. То есть, в ГИПОКСИИ.

Хотите хорошо дышать? Нужны ЖИРЫ.

Проблема сурфактанта в том, что это ценнейшая кормовая база. Все, попавшие к нам в дыхательные пути, инфекционные агенты стремятся в альвеолы, к сурфактанту. Там тепло, очищающих факторов там нет (кашлевого рефлекса, как в бронхах, слизи, реснитчатого эпителия, иммунное звено там не всегда срабатывает), есть кислород, и есть, что кушать: сурфактант. Воспаление бронхов это бронхит, а в альвеоле- это уже называется воспаление ЛЕГКОГО, пневмония. Если 20 лет лечим бронхит, а он все не проходит, значит, есть воспаление в альвеолах. Раньше ставили хроническую пневмонию. В последней МКБ этого понятия нет.
А у каждого второго товарища с гипоксией можно найти нелеченную хроническую вялотекущую пневмонию.

Итак, причины недостатка сурфактанта:
-безжировая диета,
-хроническая нелеченная вялотекущая пневмония,
-жирорастворящие вещества (это спирт! Пары этилового алкоголя смывают сурфактант, если человек часто и много пьет, то у него тоже недостаток сурфактанта. Поэтому все алкоголики любят жирное. Водку положено закусывать ЖИРНЫМ)- спирты, ацетон (акриловые красители, маникюр- когда постоянно и много), выхлопные газы автомобиля, никотиновая смола (забивает альвеолы, вызывает гипоксию). У курильщика нельзя отнимать жиры- это его убьет(часто любят майонез- как источник ЖИРОВ).

Если вы съели жиры, они расщепились липазой (фермент) на мельчайшие компоненты жиров- жирные кислоты, которые довольно-таки крупные, в отличие от аминокислот. И транспортируют их не в капиллярах, а в лимфатических сосудах. Лимфа это система транспортирования крупных молекул. А кровь- система транспортирования мелких молекул. И лимфатические сосуды направлены от периферии к центру, чтобы транспортировать жиры. И переносятся они медленно. Одноклеточные паразиты этим пользуются, поэтому лимфососуды периодически прерываются блок-постами- лимфоузлами, чтобы отличить своих от чужих. Любая инфекция поэтому сопровождается воспалением лимфоузлов.

Общий лимфатический проток собирает все лимфососуды, а он уже открывается в венозную систему (левая подключичная вена, крупный сосуд), она впадает в правое предсердие, правый желудочек, а дальше в легкие. То есть, в первую очередь жиры через лимфатическую систему идут на синтез сурфактанта. А то, что останется, разносится по организму.

То есть, главный орган жирового обмена- это легкое. Оно определяет, сколько жиров возьмет, а сколько отдаст другим. Печень- это главный орган белкового обмена, а легкое- жирового.

Что такое ГИПОСКИЯ.
Недостаток кислорода в тканях при нарушении его переноса через альвеолярную мембрану или при нарушении его транспортировки специфическим белком крови- гемоглобином.

Состояние покоя- состояние, когда нам не надо много кислорода. Поэтому важный признак гипоксии- когда человек НЕ ХОЧЕТ двигаться. Пропадает потребность в физической нагрузке, потому что основные "сжиратели" кислорода- это мышцы. Вторая зона, постоянно нуждающаяся в кислороде, это мозговые клетки. Если они его не получают, то мы мозговые клетки теряем. На третьем месте- кислород обеспечивает процессы питания, расщепление пищи и синтез своих веществ на основе очень кислородоемкий процесс.
После еды работать тяжело- все кислородные ресурсы идут на расщепление и синтез.


Дальше, есть два пути гликолиза (расщепления глюкозы), дающего нам энергию. Аэробный и анаэробный. При аэробном из глюкозы (плюс кислород, аэробный- значит, в присутствии кислорода) образуется 36 молекул АТФ, плюс вода и углекислый газ

Это энерговыгодно для организма, 36 молекул АТФ, 36 энергоносителей на выходе. Но для него надо ДОСТАТОЧНОЕ количество кислорода.

А вот когда оно недостаточное, запускается анаэробный путь- в результате на выходе всего 6молекул АТФ, плюс углекислый газ и вода, плюс молочная кислота (лактат), а она создает закисление в организме, АЦИДОЗ. Помните мышечные боли, когда вы не занимались физкультурой, а потом каак взялись? Вот это следствие выделения молочной кислоты в мышцах. Соответственно, если кислорода мало поступает, гипоксия, организм в основном на анаэробном гликолизе, состояние будет..."приятное"- муторно, почки тянет, пить хочется.... Тянет на сладенькое- ведь организму нужна энергия! А сколько он молекул АТФ без кислорода из одной глюкозы создает? Шесть, а не тридцать шесть. То есть, глюкозы для энергии надо больше (в 6 раз, на минуточку). Поешь сладкого- вроде бодрость появилось, жить хочется, и силы(энергия!) есть. Но- ненадолго.

Итак, увеличение потребности в глюкозе -самый первый признак ГИПОКСИИ. . Чем больше хочется сладкого, тем больше гипоксия Если все время хочется сладкого- все время гипоксия

Ведь, чтоб получить 36 АТФ, надо 6глюкоз, а не одна

Второй устойчивый признак гипоксии: "Оставьте меня в покое",- отсутствие потребности в физической нагрузке. Все синдромы хронической усталости, синдромы менеджера и прочее- сюда же. Чем глубже спим, тем хуже (потому что легкие хуже работают). Ничего не делал- уже устал. Секса не хочется(это же нагрузка!!)

Фатальность гипоксии в том, что она безболезненна...Ну есть вялость, тянет на сладенькое, двигаться не хочется, и все. Можно задать вопрос:"Когда это началось"? -И человек обычно вспоминает, был какой-то грипп, например, и потом стал вялым, слабым...

Когда убираем гипоксию (выезд на природу, введение жиров, гинко-билоба), получаем лактатный механизм- нам становится плохо. Гипоксические очаги восстанавливаются, появляются "мурашки". Не надо этого пугаться. Где мурашки бегают- там тяжелый гипоксический очаг. Это надо пережить.

Надежный метод почистить альвеолы- галотерапия. А затем давать сурфактант. Должен быть галогенератор в галопещере, тогда это эффективно. Технология галотерапии пошла от лечения работников пылевых производств. В этой галокамере и идут откашливания, отплевывания, а главное, начинают ползать мурашки. Ну и после галокамеры- даем жиры в питание.

5 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
Просмотров: 310 | Добавил: fectem | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz