|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Январь » 19 » Питание как тeхнoлoгия здoрoвья
|
|
|
Питание как тeхнoлoгия здoрoвья
Важно Девочки, я вернулась с продолжением... Прошу прощения, что затянула, причин много, и все обоснованные, но это меня не оправдывает, конечно.
И все прочитала, спасибо за комментарии.
Продолжим. Следующий пищевой компонент. ***** Жиры. Приоритетные функции. 1) сурфактант!! Это "смазка" альвеол легких, благодаря ему альвеолы не спадаются, и мы дышим. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров- это участие в обеспечении нас кислородом. Клетки мозга живут без кислорода две минуты. При рождении эти две минуты есть у ребеночка, чтобы он задышал. При недоношенности сурфактант еще не вызрел (он вызревает примерно за две недели до родов), и ребенку часто требуются реанимационные мероприятия. Механизм первого вдоха новорожденного- это механизм выживания. Если кислород пошел- все нормально. Поступает же он благодаря жировому веществу- СУРФАКТАНТУ.
 Здесь видны альвеолы, при вдохе через них в кровь поступает кислород, при выдохе из крови через них выделяется углекислый газ. Человек может усваивать кислород ТОЛЬКО альвеолярным путем. Когда нарушается этот механизм, возникает недостаток кислорода- ГИПОКСИЯ. Если это длится долго уже, хронический процесс, то называется ишемия. Например, ишемическая болезнь сердца говорит о том, что мышца сердца очень долго не получает кислород, не минуту-две, а давно.
В условиях гипоксии не работает толком ничего. Главный регулятор скорости обменных реакций в организме- это КИСЛОРОД. А состояние анабиоза- это универсальное состояние переживания гипоксии.
Есть такое понятие-гипоксия плода. Чем меньше кислорода, тем активнее он двигается, пытаясь заполучить кислород. Сейчас большая проблема гипоксические поражения мозга детей, гипоксическая энцефалопатия. Ведь женщины часто ограничивают жиры в питании.
Последнее время особенно популярны диеты, ограничивающие жиры, все боятся холестерина, не знают ничего о транспортных белках крови, и не знают, что повышенный холестерин- это проблема переноса. И тупо ограничивают жиры, а первый, кто при этом страдает, это сурфактант, и тогда возникает гипоксия.
Поэтому год на обезжиренной диете- и вы в гипоскии. Гарантированной и тотальной.
Гипоскический мозг кроме сонливости, вялости, гипоксических галлюцинаций, дать не может. А сурфактант это жир на 99 процентов, а один процент- индивидуальный белок.
Выяснилось, что синтезировать искусственно мы его не можем. Можем взять у другого животного, у которого есть легкие. Также определили, что лучший сурфактант на планете у морских млекопитающих. Японцы не просто так охотятся на китов и дельфинов. Не мясо там главное, в этой охоте. А сурфактант. Они истребляют и потребляют 99 китов из 100. Они давно изучали этот вопрос и держат информацию при себе. Подумайте- у одного кита 300л сурфактанта, у человека же- 30-40грамм.
Японцы же первыми придумали различные технологии обогащения питания (что положило начало эре БАДов). Обнаружили антиоксидантные свойства гинкобилобы и стали потихоньку применять. И они обнаружили сурфактантный механизм выживания.
У нас тоже простуды, кашель, чем лечили? Горячее молоко с топленым маслом(жир!!). К утру, глядишь, уже все гораздо лучше.
Если вы плохо себя чувствуете в душных помещениях, где много народа, синеете, падаете в обморок- это ГИПОКСИЯ. Как правило, это женщины, мужики обычно жиры не отдадут, а вот женщины запуганы, борются с ожирением и сидят без жиров. То есть, в ГИПОКСИИ.
Хотите хорошо дышать? Нужны ЖИРЫ.
Проблема сурфактанта в том, что это ценнейшая кормовая база. Все, попавшие к нам в дыхательные пути, инфекционные агенты стремятся в альвеолы, к сурфактанту. Там тепло, очищающих факторов там нет (кашлевого рефлекса, как в бронхах, слизи, реснитчатого эпителия, иммунное звено там не всегда срабатывает), есть кислород, и есть, что кушать: сурфактант. Воспаление бронхов это бронхит, а в альвеоле- это уже называется воспаление ЛЕГКОГО, пневмония. Если 20 лет лечим бронхит, а он все не проходит, значит, есть воспаление в альвеолах. Раньше ставили хроническую пневмонию. В последней МКБ этого понятия нет. А у каждого второго товарища с гипоксией можно найти нелеченную хроническую вялотекущую пневмонию.
Итак, причины недостатка сурфактанта: -безжировая диета, -хроническая нелеченная вялотекущая пневмония, -жирорастворящие вещества (это спирт! Пары этилового алкоголя смывают сурфактант, если человек часто и много пьет, то у него тоже недостаток сурфактанта. Поэтому все алкоголики любят жирное. Водку положено закусывать ЖИРНЫМ)- спирты, ацетон (акриловые красители, маникюр- когда постоянно и много), выхлопные газы автомобиля, никотиновая смола (забивает альвеолы, вызывает гипоксию). У курильщика нельзя отнимать жиры- это его убьет(часто любят майонез- как источник ЖИРОВ).
Если вы съели жиры, они расщепились липазой (фермент) на мельчайшие компоненты жиров- жирные кислоты, которые довольно-таки крупные, в отличие от аминокислот. И транспортируют их не в капиллярах, а в лимфатических сосудах. Лимфа это система транспортирования крупных молекул. А кровь- система транспортирования мелких молекул. И лимфатические сосуды направлены от периферии к центру, чтобы транспортировать жиры. И переносятся они медленно. Одноклеточные паразиты этим пользуются, поэтому лимфососуды периодически прерываются блок-постами- лимфоузлами, чтобы отличить своих от чужих. Любая инфекция поэтому сопровождается воспалением лимфоузлов.
Общий лимфатический проток собирает все лимфососуды, а он уже открывается в венозную систему (левая подключичная вена, крупный сосуд), она впадает в правое предсердие, правый желудочек, а дальше в легкие. То есть, в первую очередь жиры через лимфатическую систему идут на синтез сурфактанта. А то, что останется, разносится по организму.
 То есть, главный орган жирового обмена- это легкое. Оно определяет, сколько жиров возьмет, а сколько отдаст другим. Печень- это главный орган белкового обмена, а легкое- жирового.
Что такое ГИПОСКИЯ. Недостаток кислорода в тканях при нарушении его переноса через альвеолярную мембрану или при нарушении его транспортировки специфическим белком крови- гемоглобином.
Состояние покоя- состояние, когда нам не надо много кислорода. Поэтому важный признак гипоксии- когда человек НЕ ХОЧЕТ двигаться. Пропадает потребность в физической нагрузке, потому что основные "сжиратели" кислорода- это мышцы. Вторая зона, постоянно нуждающаяся в кислороде, это мозговые клетки. Если они его не получают, то мы мозговые клетки теряем. На третьем месте- кислород обеспечивает процессы питания, расщепление пищи и синтез своих веществ на основе очень кислородоемкий процесс. После еды работать тяжело- все кислородные ресурсы идут на расщепление и синтез.
Дальше, есть два пути гликолиза (расщепления глюкозы), дающего нам энергию. Аэробный и анаэробный. При аэробном из глюкозы (плюс кислород, аэробный- значит, в присутствии кислорода) образуется 36 молекул АТФ, плюс вода и углекислый газ
 Это энерговыгодно для организма, 36 молекул АТФ, 36 энергоносителей на выходе. Но для него надо ДОСТАТОЧНОЕ количество кислорода.
А вот когда оно недостаточное, запускается анаэробный путь- в результате на выходе всего 6молекул АТФ, плюс углекислый газ и вода, плюс молочная кислота (лактат), а она создает закисление в организме, АЦИДОЗ. Помните мышечные боли, когда вы не занимались физкультурой, а потом каак взялись? Вот это следствие выделения молочной кислоты в мышцах. Соответственно, если кислорода мало поступает, гипоксия, организм в основном на анаэробном гликолизе, состояние будет..."приятное"- муторно, почки тянет, пить хочется.... Тянет на сладенькое- ведь организму нужна энергия! А сколько он молекул АТФ без кислорода из одной глюкозы создает? Шесть, а не тридцать шесть. То есть, глюкозы для энергии надо больше (в 6 раз, на минуточку). Поешь сладкого- вроде бодрость появилось, жить хочется, и силы(энергия!) есть. Но- ненадолго.
Итак, увеличение потребности в глюкозе -самый первый признак ГИПОКСИИ.   . Чем больше хочется сладкого, тем больше гипоксия Если все время хочется сладкого- все время гипоксия 
Ведь, чтоб получить 36 АТФ, надо 6глюкоз, а не одна 
Второй устойчивый признак гипоксии: "Оставьте меня в покое",- отсутствие потребности в физической нагрузке. Все синдромы хронической усталости, синдромы менеджера и прочее- сюда же. Чем глубже спим, тем хуже (потому что легкие хуже работают). Ничего не делал- уже устал. Секса не хочется(это же нагрузка!!)
Фатальность гипоксии в том, что она безболезненна...Ну есть вялость, тянет на сладенькое, двигаться не хочется, и все. Можно задать вопрос:"Когда это началось"? -И человек обычно вспоминает, был какой-то грипп, например, и потом стал вялым, слабым...
Когда убираем гипоксию (выезд на природу, введение жиров, гинко-билоба), получаем лактатный механизм- нам становится плохо. Гипоксические очаги восстанавливаются, появляются "мурашки". Не надо этого пугаться. Где мурашки бегают- там тяжелый гипоксический очаг. Это надо пережить.
Надежный метод почистить альвеолы- галотерапия. А затем давать сурфактант. Должен быть галогенератор в галопещере, тогда это эффективно. Технология галотерапии пошла от лечения работников пылевых производств. В этой галокамере и идут откашливания, отплевывания, а главное, начинают ползать мурашки. Ну и после галокамеры- даем жиры в питание.
5 пользователей выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
|
|
|
Просмотров: 310 |
Добавил: fectem
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
|